Крылья, запеченные в горчице
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Куриные крылышки вкусны, как их ни приготовь. В этот раз я запекла их под горчичным...
Ингредиенты
- куриные крылышки 1 кг
- горчица 1 бан.
- черный перец 1/3 ч. л.
- соль 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
140
человек планируют готовить
1
На фото крылья уже замаринованы. Я просто их промыла, обсушила, выложила в глубокую миску, поперчила, посолила и залила горчицей. Горчица нужна неострая.
2
Когда крылышки промаринуются (для этого нужно минимум пару часов выдержать их в холодильнике), каждое нужно "завернуть" - получится такой треугольничек-сердечко. Делается это просто: крайнюю фалангу нужно завести за первую самую мясистую, надавить - крылышко останется в таком положении.
3
На фото видно, как должно выглядить правильно "свернутое" крылышко.
4
Далее я просто выложила крылья на решетку, под нее на уровень ниже установила противень, куда капала жидкость из крыльев. Запекала около 40 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
Крылышки в горчице получаются очень нежными, но с хрустящей корочкой снаружи.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891406
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!