Лепёшки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша Фоминых
Лепёшки с картошкой
Ингредиенты
- кефира 500 мл
- муки 600-650 гр
- по пол чайной ложки соли и соды
- картофельное пюре
Шаги приготовления
229
человек планируют готовить
1
У меня просто со сливками и маслом, так же можно добавить зелени или зажаренный лук.
2
Кефир выливаем в чашку, добавляем к нему соль и соду, перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто.
3
Тесто должно получится мягкое, не липнуть к рукам.
4
Делим его на 8 частей и раскатываем тонкие лепёшки, по величине вашей сковороды.
5
У меня 28 см.
6
Обжариваем лепёшку на сухой сковороде с обеих сторон.
7
Пока жарится вторая сторона, можно смазать другую сливочным маслом.
8
Снимаем лепёшку со сковороды и на одну половину намазываем картофельное пюре.
9
Тут уже кто как любит - люблю потоньше, мой муж просит, чтобы картошки было побольше.
10
Закрываем другим краем.
11
Всё это лучше сделать пока лепёшка тёплая, иначе она может лопнуть на сгибе.
12
То же самое проделываем с остальными лепёшками.
13
Всё!
14
Готово!
15
На всё ушло 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!