Груши в ванильном креме

Груши в ванильном креме

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

шт. груши 4
шт. желток яичный 1
молоко 1/2 стакан
крахмал картофельный 2 ч. л.
сахар 2 ст. л.
варенье из смородины 4 ст. л.
орехи рубленые 2 ст. л.
коньяк 2 ст. л.
сахар ванильный 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
100 г печенье
2
Крахмал разведите 2 столовыми ложками холодного молока.
3
В оставшееся молоко добавьте сахар и доведите смесь до кипения.
4
В горячее молоко, постоянно помешивая, влейте молоко с крахмалом.
5
Прогревайте смесь до загустения, периодически помешивая.
6
Добавьте яичный желток, растертый с ванильным сахаром, перемешайте.
7
Прогревайте массу на слабом огне, не доводя до кипения.
8
Дайте крему постоять.
9
Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину.
10
Заполните половинки вареньем.
11
Дно формы для запекания посыпьте раскрошенным печеньем, сбрызните его коньяком.
12
Половинки груш уложите на печенье срезом вниз.
13
Залейте груши кремом, посыпьте орехами и запекайте 2–3 минуты при 200 °С.
14
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!