Картофельные шарики

Картофельные шарики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Егорова Татьяна
нгредиенты: 800 г картофеля 50 г сливочного масла 1 сырое яйцо для пюре красный и...

Ингредиенты

картофеля 800 г
сливочного масла 50 г
сырое яйцо для пюре 1
красный и черный молотый перец
соль по вкусу
разболтанное сырое яйцо (льезон) для панировки 1
по 40 г пшеничной муки и мелких панировочных сухарей
растительное масло для жарки во фритюре
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
2
Не давая остыть, горячим быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком.
3
Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
4
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики.
5
Обваляйте их в муке, затем в разболтанном яйце и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта или в мелких пшеничных панировочных сухарях. (На фото - панировка в муке.)
6
Шарики можно просто обвалять в муке или в сухарях без смачивания в яйце - это по вкусу.
7
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
8
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
9
Хороший гарнир к рыбе и мясу, особенно в составе сложных гарниров.
10
Можно есть и как самостоятельное блюдо, подав к ним сметану.
11
К картофельным шарикам можно подать подсоленную и поперченную густую сметану, смешанную непосредственно перед подачей на стол с сырыми желтками, рублеными укропом, петрушкой, зеленым луком и другой зеленью (соотношение по вкусу).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Мои не идеальные)), но вкусные, спасибо за рецепт!😋
15 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!