avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясное ассорти в тесте
Мясное ассорти в тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясное ассорти в тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

  • Водка – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Готовое слоеное тесто 500 г
  • Большая луковица – 1 шт.
  • Свиной окорок – 300 г
  • Желтки – 2 шт.
  • Тимьяна – 2 шт 1 вет.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Мясо индейки (красное) – 500 г
  • Свежее свиное сало 200 г
  • Белое сухое вино – 250 мл
  • Петрушки – 1 шт 1 вет.
  • Мука – 50 г
  • Очищенные фисташки – 3 ст. л.
  • Говяжья вырезка – 250 г

Шаги приготовления

75
человек планируют готовить
1
Куриная печенка – 200 г
2
Лук и чеснок очистить и измельчить.
3
Свиной окорок и сало очень мелко порубить ножом.
4
Говяжью вырезку, мясо индейки и куриную печенку нарезать довольно крупными кусками (толщиной примерно 2 см).
5
Все мясо сложить в миску, добавить лук и чеснок, вино, водку, тимьян, петрушку, лавровый лист, соль и перец.
6
Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 24 ч.
7
Время от времени перемешивать.
8
На следующий день слить из мяса весь выделившийся сок, удалить тимьян, петрушку и лавровый лист.
9
Фисташки очень крупно порубить ножом и положить в фарш.
10
Добавить муку и 1 желток.
11
Хорошо перемешать.
12
Раскатать тесто в большой прямоугольник размером 35х20 см.
13
Поместить на присыпанный мукой противень.
14
Смазать тесто оставшимся желтком.
15
Выложить в центр мясное ассорти, придав ему форму полена.
16
Завернуть у теста короткие края и накрыть внахлест длинными краями.
17
Прижать шов руками.
18
Поместить на 1 ч в холодильник.
19
Переставить мясо в разогретую до 240°С духовку.
20
Через 20 мин. снизить температуру до 180°С, накрыть пергаментом и готовить 1 ч 40 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями