
Компот алычовый
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- вода 1 л
- сахар 1 кг
- алыча
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Взять алычу лучше с мелкой косточкой, так как она наиболее подходит для компотов.
2
Тщательно вымыть ягоды и бланшировать 3 - 5 минут опуская в нагретую до 80 С воду, а затем сразу же охлаждать в холодной.
3
Подготовленную таким образом алычу укладывают в банки по плечики и заливают сиропом приготовленным из расчета (1:1).
4
Для приготовления сиропа лучше использовать воду, в которой бланшировались плоды.
5
Затем стерилизовать банки пол-литровые - 8 минут, а трехлитровые - 15 минут.



4.911211
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями