Компот алычовый

Компот алычовый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

вода 1 л
сахар 1 кг
алыча
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взять алычу лучше с мелкой косточкой, так как она наиболее подходит для компотов.
2
Тщательно вымыть ягоды и бланшировать 3 - 5 минут опуская в нагретую до 80 С воду, а затем сразу же охлаждать в холодной.
3
Подготовленную таким образом алычу укладывают в банки по плечики и заливают сиропом приготовленным из расчета (1:1).
4
Для приготовления сиропа лучше использовать воду, в которой бланшировались плоды.
5
Затем стерилизовать банки пол-литровые - 8 минут, а трехлитровые - 15 минут.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!