avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Компот алычовый
Компот алычовый
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Компот алычовый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • вода 1 л
  • сахар 1 кг
  • алыча

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Взять алычу лучше с мелкой косточкой, так как она наиболее подходит для компотов.
2
Тщательно вымыть ягоды и бланшировать 3 - 5 минут опуская в нагретую до 80 С воду, а затем сразу же охлаждать в холодной.
3
Подготовленную таким образом алычу укладывают в банки по плечики и заливают сиропом приготовленным из расчета (1:1).
4
Для приготовления сиропа лучше использовать воду, в которой бланшировались плоды.
5
Затем стерилизовать банки пол-литровые - 8 минут, а трехлитровые - 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями