Пирог постный «Хризантема»

Пирог постный «Хризантема»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

воды 50 г
дрожжей САФ 3 г
муки 2 ч. л.
сахара 1 ч. л.
Для теста
воды 250 мл
муки 2,5 стакан
сахара 2 ч. л.
соли 2/3 ч. л.
сахара 120 г
растительного масла 70 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для прослойки:
2
Замешать опару, когда она поднимется, начать замешивать тесто сперва с 2 стаканами муки, остальную добавлять постепенно, тесто должно получиться нелипким, мягким.
3
Когда тесто подойдет, еще раз его вымесить, раскатать длинным узким прямоугольником, смазать маслом, насыпать равномерно сахар.
4
Свернуть тесто длинным рулетом, нарезать на кусочки по 3-4 см длиной, сделать несколько рулетов в три раза больше остальным.
5
Выложить рулеты в форму, смазанную маслом, срезами вниз – большие должны быть окружены меньшими.
6
Ножницами разрезать большие рулеты на тонкие лепестки по радиусу, отогнуть лепесточки, чтобы они лежали на меньших рулетах, накрыть пирог фольгой, оставить, чтобы он в 2 раза увеличился.
7
Выпекать пирог постный «Хризантема» в разогретой до 180-200 градусов духовке, сразу переложить готовый пирог на блюдо.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!