Ролл "Мозайка"

Ролл "Мозайка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
2. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте...

Ингредиенты

Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
Уксус рисовый 20 мл
Икра летучей рыбы (тобико) 30 г
Водоросли нори (большие листы)1 шт
Огурцы 100 г
Семга 60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки.
2
После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
3
Возьмите пару столовых ложек икры тобико(любой икры хоть кабачковой хоть баклажаной но не резаной а перемолотой икры) любого цвета и перемешайте с рисом для суши.
4
Лист нори разделите пополам поперёк перфорации на листе.
5
Смочив водой руки, выложите окрашенный рис на водоросли ровным слоем.
6
Заверните его в нори с рисом так, чтобы получился точно один оборот нори вокруг огурца.
7
И разрежьте пополам вдоль огурца.
8
И еще раз пополам.
9
Положите на бамбуковый коврик оставшуюся половину листа нори и перенесите на нее две четвертинки ролла, срезами наружу.
10
Ковриком приподнимите нори.
11
В середину положите начинку.
12
Можно взять любые овощи, японский омлет и т.д.
13
В данном случае использовано небольшое количество лосося для суши.
14
Накройте начинку двумя оставшимися четвертинками ролла
15
У вас получился оригинальный квадратный ролл.
16
Осталось только разрезать его острым ножом на четыре части, обрезав неровные края.
17
И подать к столу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!