
Салат "Сайра под шубой"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
На новогоднем столе у многих стоит салат "Сельдь под шубой". А те, кому это блюдо уже...
Ингредиенты
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
Первым слоем салата является отварной картофель. Его нужно натереть на крупной терке и выложить ровным слоем в салатнице. Сверху смазать майонезом.
(Картофель, как и морковь, следует отваривать в подсоленной воде.)
2
Вторым слоем является отварная морковь, натертая на крупной терке. Также ее нужно смазать майонезом.
3
Третьим слоем нужно выложить сайру, которую следует измельчить с помощью вилки. Также не забыть смазать майонезом.
4
Особый вкус салату придаст свежая зелень. Укроп и зеленый лук следует мелко нарезать и посыпать очередным слоем. Майонезом смазывать не нужно.
5
Сыр надо натереть на мелкой терке и посыпать очередным слоем, и также смазать майонезом.
6
Завершающим слоем станут мелко натертые яйца. Они придают блюду нежный воздушный вкус. А по желанию салат можно украсить свежей зеленью.
Готовый салат должен пропитаться, поэтому его следует поместить в холодильник на 3-4 часа, сверху накрыв прозрачной пленкой.



4.812012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)