ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Салат "Гранатовый Петушок"

Салат "Гранатовый Петушок"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Результат своего смелого эксперимента целиком я помещу в конец рецепта, чтобы ваша...

Ингредиенты

  • куриная грудка 1 штук
  • картофель 4 штук
  • морковь 3 штук
  • яйцо 5 штук
  • луковица 3 штук
  • гранат 1 штук
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • майонез по вкусу
  • чеснок 2 зубч.
  • салат 1 пуч.
  • кукуруза 2 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • горох 1 бан.

Шаги приготовления

228
человек планируют готовить
1
Куриную грудку посыпаем солью и перцем, укладываем на решетку пароварки в мультиварку, добавляем лавровый лист, разрезанную луковицу и пару зубчиков чеснока для аромата. В чаше мультиварки должно быть налито три мультистакана воды. Включаем режим варки на пару на 40 минут.
2
Грудка получилась волшебной - пахучей и распаренной. Думаю, получаса ей тоже хватило бы. Вода в чаше превратилась в наваристый (парадокс!) бульон. Ее можно слить в баночку и использовать для соусов или для заправки рисовых блюд.
3
По той же схеме варим на пару картошку и морковь. Морковка приготовилась за 20 минут. Картошка еще минут 20 после этого доходила в режиме поддержания температуры, пока я варила на плите яйца. Не догадалась их положить в чашу тоже, впредь буду умнее. Очень понравилось, что овощи не потрескались и сохранили яркость.
4
Обжариваем на растительном масле пару небольших луковиц. Выбираем режим жарки на 10 минут.
5
Листья салата промываем и даем им немного обсохнуть. В это время натираем картошку, морковь, яйца и нарезаем курицу мелкими кусочками. Салат взяла для красоты. Если вы не сразу будете есть, то лучше его не брать, а то завянет. Если вы знаете способ, как продлить листьям салата жизнь в тарелке, буду благодарна совету.
6
Далее выкладываем на тарелку листья салата, а сверху картошку. Картошку смазываем майонезом. Лопатка от мультиварки пупырчатая, ей очень удобно разравнивать и смазывать слои. К ней вообще приятно прикасаться - массаж такой лопаткой был бы неплох :-)))
7
Далее лук.
8
Курица.
9
Морковь.
10
Яйца и майонез. Любители майонеза могут смазывать все слои, но я решила не увлекаться. Вкусно и так!
11
А сейчас я покажу, как чистить гранат. Надрезаем верхушку. Это просто. Нож легко входит в кожицу и останавливается, почувствовав зерна.
12
Крышечка легко снимается. Надрезаем кожуру по линии белых перегородок.
13
Сектора легко отворачиваются. Ни одно зерно не пострадало! Ну а теперь - ТАДАМ!!! Спортивный Красный Петушок собственной персоной!
14
Это было очень нудно и нервно! Чтоб сделать такую же красоту, какой дразнит нас Гугль, нужно убить целый день на выкладывание зерен и горошин пинцетом. А у обычных людей, которым надо успеть позаниматься более важными делами, чем перекладывание гороха, получится одна хохма. Салат очень вкусный! Особенно гранатовое место. С горохом он напоминает оливье с привкусом поджаренного лука, а вот гранат делает его особенным. Считай, тот же гранатовый браслет, только без свеклы и орехов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Петушок, кстати, очень милый получился!
13 апреля 2018 г.
Ответить
Спасибо! ❤️ 😄
13 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!