Салат "Гранатовый Петушок"
Рецепт с фото пошаговый
Результат своего смелого эксперимента целиком я помещу в конец рецепта, чтобы ваша...
Ингредиенты
- куриная грудка 1 штук
- картофель 4 штук
- морковь 3 штук
- яйцо 5 штук
- луковица 3 штук
- гранат 1 штук
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- майонез по вкусу
- чеснок 2 зубч.
- салат 1 пуч.
- кукуруза 2 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- горох 1 бан.
Шаги приготовления
228
человек планируют готовить
1
Куриную грудку посыпаем солью и перцем, укладываем на решетку пароварки в мультиварку, добавляем лавровый лист, разрезанную луковицу и пару зубчиков чеснока для аромата. В чаше мультиварки должно быть налито три мультистакана воды. Включаем режим варки на пару на 40 минут.
2
Грудка получилась волшебной - пахучей и распаренной. Думаю, получаса ей тоже хватило бы. Вода в чаше превратилась в наваристый (парадокс!) бульон. Ее можно слить в баночку и использовать для соусов или для заправки рисовых блюд.
3
По той же схеме варим на пару картошку и морковь. Морковка приготовилась за 20 минут. Картошка еще минут 20 после этого доходила в режиме поддержания температуры, пока я варила на плите яйца. Не догадалась их положить в чашу тоже, впредь буду умнее.
Очень понравилось, что овощи не потрескались и сохранили яркость.
4
Обжариваем на растительном масле пару небольших луковиц. Выбираем режим жарки на 10 минут.
5
Листья салата промываем и даем им немного обсохнуть. В это время натираем картошку, морковь, яйца и нарезаем курицу мелкими кусочками. Салат взяла для красоты. Если вы не сразу будете есть, то лучше его не брать, а то завянет. Если вы знаете способ, как продлить листьям салата жизнь в тарелке, буду благодарна совету.
6
Далее выкладываем на тарелку листья салата, а сверху картошку. Картошку смазываем майонезом. Лопатка от мультиварки пупырчатая, ей очень удобно разравнивать и смазывать слои. К ней вообще приятно прикасаться - массаж такой лопаткой был бы неплох :-)))
7
Далее лук.
8
Курица.
9
Морковь.
10
Яйца и майонез. Любители майонеза могут смазывать все слои, но я решила не увлекаться. Вкусно и так!
11
А сейчас я покажу, как чистить гранат. Надрезаем верхушку. Это просто. Нож легко входит в кожицу и останавливается, почувствовав зерна.
12
Крышечка легко снимается. Надрезаем кожуру по линии белых перегородок.
13
Сектора легко отворачиваются. Ни одно зерно не пострадало!
Ну а теперь - ТАДАМ!!! Спортивный Красный Петушок собственной персоной!
14
Это было очень нудно и нервно! Чтоб сделать такую же красоту, какой дразнит нас Гугль, нужно убить целый день на выкладывание зерен и горошин пинцетом. А у обычных людей, которым надо успеть позаниматься более важными делами, чем перекладывание гороха, получится одна хохма.
Салат очень вкусный! Особенно гранатовое место. С горохом он напоминает оливье с привкусом поджаренного лука, а вот гранат делает его особенным. Считай, тот же гранатовый браслет, только без свеклы и орехов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911198
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!