
Салат с рисом и рыбными консервами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Хочу поделиться рецептом приготовления блюда, которое всегда «спасает» меня на...
Ингредиенты
- рис 300 грамм
- консервированная рыба 2-3 бан.
- зелень 1 пуч.
- болгарский перец 1 штук
- луковица 1 штук
- майонез 4 ст. л.
Шаги приготовления
128
человек планируют готовить
1
На фото ингредиенты в уже подготовленном виде: лук мелко нарезан кубиком, пучок укропа и петрушки порублен мелко, болгарский перец нарезают кубиками мелко, рыба размята вилкой - я использовала 3 баночки, можно брать меньше (просто не люблю когда много риса и мало всего остального), рис отварен - в ингредиентах указано его количество в уже отваренном виде.
Неважно, какую рыбу вы используете: консервированную скумбрию, сардины или тунца разомните вилкой помельче – это важно.
2
Сначала нужно смешать отварной рис с размятой рыбой..
3
..перемешать как следует - чтобы в салате не было крупных комочков риса или рыбы - масса должна быть очень хорошо перемешана.
4
Далее добавляем перчик, зелень и лук, все перемешиваем как следует еще раз.
5
Далее салат заправьте майонезом, перемешайте снова. Многие, насколько я знаю, не заправляют майонезом салаты, считая, что это супервредно. Да, майонез действительно штука калорийная, но в салатах иногда он необходим - это как раз тот случай. В принципе, если хотите - заправьте маслом, с ним салат тоже будет хорош, но мне больше нравится с майонезом. Если хотите, заправьте соусом по вашему вкусу - тут будут хороши соусы на базе оливкового или нерафинированного подсолнечного масел, с заправкой можно экспериментировать.
6
Готовый салатик на фото. Я готовила не для праздничного стола, если подача на праздник - украсьте зеленью, можно его выложить горочкой на блюдо, придать какую-либо форму. Салат получается вязким, потому его можно оформлять по желанию.
Можно добавить в этот салат отварную морковь, готовить его с зеленым луком, с отварным картофелем или добавлением отварных яиц. Выложите морковь, картошку, яйца или зеленый лук в салат, если будете их добавлять, на втором этапе - когда рис с рыбой уже перемешан.
Однако, мне кажется, что рецептура в том виде, в котором я предлагаю ее вам, идеально сбалансирована: рис с рыбой - прекрасное сочетание, дополненное свежими нотками зелени и сладковатым болгарским перцем, а лучок придает пикантность. Мне этот салатик нравится именно таким, надеюсь, что он понравится и вам, друзья! Буду благодарна за отзывы и комментарии!



4.851730
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями