ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Индейка, фаршированная печенкой и арахисом

Индейка, фаршированная печенкой и арахисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
5 кг индейка 400 г печенка индейки или другой птицы 300 г арахис 2 белый хлеб -...

Ингредиенты

  • индейка 5 кг
  • печенка индейки или другой птицы 400 г
  • арахис 300 г
  • белый хлеб - ломтика 2
  • шт. яйцо 2
  • растительное масло 200 мл
  • шт. грибы (крупные) 20
  • шт. репчатый лук 2
  • брюква 1 кг
  • мука 1/2 ст. л.
  • сливочное масло 120 г
  • бульон 1 л
  • рис 200 г
  • вино 1 стакан
  • панировочные сухари 30 г
  • эстрагон 30 г
  • соль
  • перец - по вкусу

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Обработанную и вымытую индейку обсушить кухонной салфеткой и осторожно, обеими руками, вынуть грудную кость.
2
Припущенную в масле с мелко нарезанной луковицей печенку пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, смешать с эстрагоном, солью и перцем, с поджаренным и смолотым арахисом и двумя яйцами.
3
Полученным фаршем начинить индейку и зашить.
4
Посолить, положить на противень, полить маслом и поставить в умеренно нагретую духовку на 2 часа, периодически смазывая индейку маслом.
5
Готовую индейку вынуть, а на противень подлить вино и дать вскипеть, после чего соус процедить, остудить, обезжирить и подать в соуснике.
6
Очищенную и вымытую брюкву обсушить, нарезать брусочками, обвалять в сухарях, обжарить в масле, залить бульоном (0, 5 л) и сварить до готовности.
7
Рис сварить в мясном бульоне (500 мл), а промытые и нарезанные ломтиками грибы и луковицу стушить с маслом (70 г).
8
Готовую индейку разрезать (удалив нитки) на куски, уложить на блюдо и гарнировать брюквой, рисом и грибами.
9
Какую выбрать мясорубку.
10
Мы подскажем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!