avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный салат «По-восточному»
Морковный салат «По-восточному»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный салат «По-восточному»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • * моркови 400 г
  • * столовых ложки арахисового масла 3
  • * чайной ложки кунжутного масла 1/2
  • * чайную ложку имбиря 1
  • * зубчик чеснока 1
  • * красный перец чили 1
  • * столовых ложки лимонного сока 2
  • * чайную ложку сахара 1
  • * столовых ложки толченого жареного арахиса 2
  • * Перец и соль по вкусу
  • * Для украшения – листочки кинзы

Шаги приготовления

61
человек планирует готовить
1
Порядок приготовления:
2
Для начала необходимо приготовить заправку.
3
Для этого имбирь, чеснок и чили необходимо обжарить на 1 столовой ложке арахисового и половине чайной ложки кунжутного масла, до тех пор, пока не появится золотистый цвет.
4
После этого, оставшееся масло, нужно перемешать с полученной смесью, добавив лимонный сок и сахар, и снять с огня.
5
Морковь нужно порезать на терке длинной тонкой соломкой и залить приготовленной заправкой.
6
Добавить орехи и все тщательно перемешать, после чего накрыть крышкой и мариновать в течение тридцати минут.
7
Как только смесь настоится, нужно ее еще раз хорошенько перемешать, добавить специй и украсить листьями кинзы.
8
Все, наш салат готов, можно подавать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями