Морковный салат «По-восточному»

Морковный салат «По-восточному»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

* моркови 400 г
* столовых ложки арахисового масла 3
* чайной ложки кунжутного масла 1/2
* чайную ложку имбиря 1
* зубчик чеснока 1
* красный перец чили 1
* столовых ложки лимонного сока 2
* чайную ложку сахара 1
* столовых ложки толченого жареного арахиса 2
* Перец и соль по вкусу
* Для украшения – листочки кинзы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Порядок приготовления:
2
Для начала необходимо приготовить заправку.
3
Для этого имбирь, чеснок и чили необходимо обжарить на 1 столовой ложке арахисового и половине чайной ложки кунжутного масла, до тех пор, пока не появится золотистый цвет.
4
После этого, оставшееся масло, нужно перемешать с полученной смесью, добавив лимонный сок и сахар, и снять с огня.
5
Морковь нужно порезать на терке длинной тонкой соломкой и залить приготовленной заправкой.
6
Добавить орехи и все тщательно перемешать, после чего накрыть крышкой и мариновать в течение тридцати минут.
7
Как только смесь настоится, нужно ее еще раз хорошенько перемешать, добавить специй и украсить листьями кинзы.
8
Все, наш салат готов, можно подавать к столу.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!