
Морковный салат «По-восточному»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- * моркови 400 г
- * столовых ложки арахисового масла 3
- * чайной ложки кунжутного масла 1/2
- * чайную ложку имбиря 1
- * зубчик чеснока 1
- * красный перец чили 1
- * столовых ложки лимонного сока 2
- * чайную ложку сахара 1
- * столовых ложки толченого жареного арахиса 2
- * Перец и соль по вкусу
- * Для украшения – листочки кинзы
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Порядок приготовления:
2
Для начала необходимо приготовить заправку.
3
Для этого имбирь, чеснок и чили необходимо обжарить на 1 столовой ложке арахисового и половине чайной ложки кунжутного масла, до тех пор, пока не появится золотистый цвет.
4
После этого, оставшееся масло, нужно перемешать с полученной смесью, добавив лимонный сок и сахар, и снять с огня.
5
Морковь нужно порезать на терке длинной тонкой соломкой и залить приготовленной заправкой.
6
Добавить орехи и все тщательно перемешать, после чего накрыть крышкой и мариновать в течение тридцати минут.
7
Как только смесь настоится, нужно ее еще раз хорошенько перемешать, добавить специй и украсить листьями кинзы.
8
Все, наш салат готов, можно подавать к столу.



4.95910
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями