
Салат новогодний с икрой и шампанским
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- мягкого крем-сыра 150-200 г
- сметаны 150 г
- красной икры 100 г
- яиц 5
- перепелиных яйца 2-3
- головка репчатого лука 1
- майонеза 5 ст. л.
- зелень
- черный молотый перец
- соль
- шампанского 1 стакан
Шаги приготовления
279
человек планируют готовить
1
1 стакан шампанского
2
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, влить к луку шампанское, потушить, пока оно полностью не выпарится на слабом огне примерно 20 мин, дать остыть.
3
Мелкими кубиками нарезать яйца, добавить майонез, перемешать.
4
Сметану соединить с мягким сыром, добавить рубленую зелень, поперчить и посолить.
5
Выложить новогодний салат на плоское блюдо слоями: яйца, лук, сырная масса, придать салату ровную круглую форму либо использовать для этого специальную форму.
6
Убрать салат новогодний с икрой и шампанским в холод на 3-4 часа, перед подачей на новогодний стол украсить сверху красной икрой и зеленью, а также половинкой перепелиного яйца.
7
Этот новогодний салат можно сделать порционно.



4.881484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями