Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Гринберг
  

Ингредиенты

цветной капусты кочан
масло для глубокой жарки
чеснока,маленькая сиреневая луковка зубчик
острый перчик,1/2 -3/4 стакана тхины
лимонного сока ст.л.
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кочан разобрать на соцветия и обжарить в раскалённом масле до готовности,выложить на салфетку,чтобы удалить излишки масла.
2
Кстати,"глубокая жарка" - термин,который использовали до введения термина "фритюр".
3
А далее всё очень просто - смешиваем капусту,мелко измельчённый или тонко нарезанный лук,острый перчик,соль,перец и тхину.
4
Украшаем зеленью и,по желанию,свежими овощами.
5
Для приготовления тхины нам понадобится: 2-3 ст.ложки тхины гольмит растереть с 1 ст. л. лимонного сока,развести 1/2-1 стаканом холодной воды и добавить измельчённый чеснок.
6
Для тех,кто не знает,о чём это я,не мудрствуя лукаво,возьмите обычный йогурт.
7
Вместо жарки вполне можно капустку отварить и залить соусом,пока она горячая.
8
С соусом можно и поиграть - смешать тхину с йогуртом.
9
Вкус получиться более нежным.
10
Можно добавить в готовую тхину порубленную петрушку.
11
А если заменить чеснок, лимон и соль на столовую ложку меда, то получиться замечательная паста со вкусом халвы!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!