ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
"Грибы в сметане" из баклажанов

"Грибы в сметане" из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga

Ингредиенты

  • средних луковицы 4
  • яйца 3
  • сметаны 3-4 ст.л.
  • Соль, перец, специи,  в качестве специи можно использовать кубик грибного бульона, тогда получается совсем уж грибной вкус и аромат.
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла для жарки или растительное масло для жарки.
  • Баклажаны 1 кг

Шаги приготовления

864
человека планируют готовить
1
Баклажаны порезать кусочками, не слишком мелкими, со стороной около 1,5 см.
2
Яйца немного взбить вилочкой, посолить и залить ими баклажаны.
3
Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
4
Больше 15 минут оставлять нельзя, иначе баклажаны могут пустить сок и потемнеть.
5
Пока баклажаны лежат в яичной смеси, мелко нарезать лук.
6
Разогреть сковороду, налить растительного масла или растопить сливочное.
7
Обжарить лук до золотистого цвета.
8
Убавить огонь до минимума и выложить баклажанно-яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца распределились равномерно и не получился омлет.
9
Если Вы не используете сливочное масло, то налить немного воды и тушить на маленьком огне с закрытой крышкой около 15 минут.
10
Если Вы используете кубик, то надо растворить его в небольшом количестве воды и добавить к баклажанам.
11
Я никаких грибных специй не добавляла, было и так вкусно.
12
Посолить (если это необходимо) и поперчить по вкусу.
13
Выдавить через пресс чеснок.
14
Можно добавить другие любимые специи.
15
Когда баклажаны почти готовы добавить сметану, хорошо перемешать и протушить вместе 2-3 минуты.
16
Хранится в холодильнике, но не долго - съедается моментально!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо .получилось очень вкусно.единственно добавила укроп и жгучий перец люблю поострее
24 августа 2021 г.
Ответить
Приятного аппетита!)
24 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!