avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сосиски в дрожжевом тесте

Сосиски в дрожжевом тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ульянова
  

Ингредиенты

  • . дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту  2. сосиски (я заменила сосиски вареной колбасой, которую порезала на брусочки) 1
  • Ингредиенты для моего любимого теста  (примерно на 18
  • сосисок в тесте) 20
  • Мука - 500 г.(у вас может уйти чуть больше или меньше
  • т.к мука и калибр яиц везде разные)
  • Сухие дрожжи - 1,5 ч. ложки (8 г)
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Молоко - 300 мл
  • Яйцо
  • шт.(я обычно использую 5 желтков) 2
  • Сливочное масло - 50 г.(можно заменить растительным)
  • Растительное масло (для замеса теста) - 2 ст. ложки

Шаги приготовления

632
человека планируют готовить
1
Растворите дрожжи и сахар в половине нормы теплого (около 30 градусов С) молока, поставьте чашку с дрожжами в теплое место.  ** Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой.
2
Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!    2.
3
В оставшемся (теплом) молоке растворите соль и разболтайте яйца.    3.
4
Просейте муку в большую миску.  ** Просейте 450 г, остальные 50 г при необходимости, добавите при замесе теста.
5
Сделайте в муке ямку, влейте в ямку: дрожжевую болтушку, молоко с желтками, растопленное сливочное масло и замесите очень мягкое, липкое тесто.  ** Не забивайте тесто мукой, изделия получатся жесткими, резиновыми.
6
Лучше в дальнейшем, при лепке, использовать больше муки для присыпки.  ** Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.    4.
7
Вымешанное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема.    5.
8
Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2-3 раза, обомните его руками смазанными растительным маслом и дайте ему вновь подойти.
9
Ваше тесто готово!
10
Сразу приступите к его разделке.  ** Обычно, в процессе приготовления теста, я даю ему подняться 2 раза.
11
Первый подъем у меня занимает - полтора, два часа, второй - около часа (зависит от t в помещении).
12
Лепим сосиски в тесте
13
Подошедшее во второй раз тесто выложите на стол подпыленный мукой и растяните в жгут.
14
Разделите на равные кусочки (у меня весом примерно по 50-55 г.).
15
Каждый кусочек теста округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик.
16
Сформированные шарики теста накройте пленкой (пленку с изнанки я смазываю растительным маслом, чтобы тесто к ней не прилипало) и оставьте на 10-15 минут для предварительной расстойки.  ** Предварительная расстойка нужна для того, чтобы тесто проще и охотнее раскатывалось, было более податливым.
17
Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной ~ 0,7 см, положите на ее середину сосиску, по бокам лепешки сделайте косые параллельные надрезы и заплетите косу.
18
Выкладывайте сосиски в тесте на противень (на расстоянии 2-3 см друг от друга), смазанный растительным маслом или устеленный пекарской бумагой.
19
Дайте им снова подняться, смажьте яйцом (я - желтком, разболтанным с 1 ч ложкой молока), посыпьте кунжутом.
20
Выпекайте в разогретой духовке 25 минут, при t 180"С (ориентируйтесь по своей духовке).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красиво и вкусно.
23 июня 2017 г.
Ответить
Спасибо за способ заворачивать сосиски!
8 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!