
Крылышки в соусе "Адобо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Ингредиенты
- СОСТАВ10шт куриных крыльев, 1/4 стакана муки
- соль
- растительного маслаСОУС "АДОБО"50г соевого соуса 200 г
- уксуса (яблочного, винного или бальзамического) 50 г
- ч ложка сахара 1
- чеснока 3 зубчика
- лавровых листа 3
- горошин чёрного перца 20-25
- горошин душистого перца 5
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
У куриных крыльев отрезать нижнюю часть, оставив только 2 верхние части.
2
Отварить в подсолёной воде до мягкости.
3
Остудить, не вынимая из бульона.
4
(Если нет времени, то дальнейшую готовку можно начать сразу после отваривания.
5
Но в этом случае итоговое блюдо будет немного суше.)
6
Соус "Адобо"
7
Пока варятся и остывают крылья приготовить филиппинский соус "Адобо".
8
В маленькую кастрюльку налить уксус и соевый соус.
9
Положить два вида перца, лавровые листы и крупно нарезанный чеснок.
10
Насыпать сахар.
11
Поставить кастрюльку на большой огонь и упарить жидкость в два раза.
12
При выпаривании необходимо включить вытяжку.
13
Если получится слишком густой соус, то разбавить его небольшим количеством уксуса.
14
Оставить соус настаиваться и остывать до комнатной температуры.
15
Остывший соус процедить через сито.
16
Остывшие крылья откинуть на дуршлаг.
17
В миску насыпать муку и обвалять в ней крылья.
18
В кастрюльку или сковороду с высокими бортиками налить столько растительного масла, чтобы крылья в нём плавали не касаясь дна.
19
Раскалить масло на большом огне.
20
Обжаривать крылья по очереди по 1 минуте с каждой стороны.
21
Выложить обжаренные крылья в миску, застеленную бумажными салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло.
22
Салфетки достать и выкинуть.
23
Полить крылья соусом "Адобо" и потрясти или перемешать, чтобы они были покрыты соусом равномерно.



4.812036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями