avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крылышки в соусе "Адобо"

Крылышки в соусе "Адобо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)

Ингредиенты

  • СОСТАВ10шт куриных крыльев, 1/4 стакана муки
  • соль
  • растительного маслаСОУС "АДОБО"50г соевого соуса 200 г
  • уксуса (яблочного, винного или бальзамического) 50 г
  • ч ложка сахара 1
  • чеснока 3 зубчика
  • лавровых листа 3
  • горошин чёрного перца 20-25
  • горошин душистого перца 5

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
У куриных крыльев отрезать нижнюю часть, оставив только 2 верхние части.
2
Отварить в подсолёной воде до мягкости.
3
Остудить, не вынимая из бульона.
4
(Если нет времени, то дальнейшую готовку можно начать сразу после отваривания.
5
Но в этом случае итоговое блюдо будет немного суше.)
6
Соус "Адобо"
7
Пока варятся и остывают крылья приготовить филиппинский соус "Адобо".
8
В маленькую кастрюльку налить уксус и соевый соус.
9
Положить два вида перца, лавровые листы и крупно нарезанный чеснок.
10
Насыпать сахар.
11
Поставить кастрюльку на большой огонь и упарить жидкость в два раза.
12
При выпаривании необходимо включить вытяжку.
13
Если получится слишком густой соус, то разбавить его небольшим количеством уксуса.
14
Оставить соус настаиваться и остывать до комнатной температуры.
15
Остывший соус процедить через сито.
16
Остывшие крылья откинуть на дуршлаг.
17
В миску насыпать муку и обвалять в ней крылья.
18
В кастрюльку или сковороду с высокими бортиками налить столько растительного масла, чтобы крылья в нём плавали не касаясь дна.
19
Раскалить масло на большом огне.
20
Обжаривать крылья по очереди по 1 минуте с каждой стороны.
21
Выложить обжаренные крылья в миску, застеленную бумажными салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло.
22
Салфетки достать и выкинуть.
23
Полить крылья соусом "Адобо" и потрясти или перемешать, чтобы они были покрыты соусом равномерно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!