Сырный колосок (автор "ТРАВКА")
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Петрова
Сырный «Колосок» Вкусное, мягкое и нежное дрожжевое тесто на йогурте с не менее нежной...
Ингредиенты
- Дрожжи — 1 ч. л
- Вода (теплая) — 250 мл
- Йогурт (1 баночка) — 125 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л
- Соль — 0.5 ч. л
- растительное масло — 2-3 ст. л
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 70-80 г
- Сыр твердый (Адыгейский, можно взять брынзу) — 70-80 г
- Зелень (укроп
- петрушка)
- Паприка сладкая
- Мука — 4-5 стак
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Дрожжи развести в 50 мл теплого молока и 1 ч.л. сахара.
2
Дать постоять 10 минут.
3
Йогурт и яйцо должны быть минимум комнатной температуры.
4
Я баночку с йогуртом и яйцо отправила в тазик с теплой водой на 30 минут.
5
Смешать йогурт, оставшуюся воду, яйцо и дрожжевую смесь.
6
2,5 стакана муки просеять и смешать с солью.
7
В жидкую смесь добавить муку, размешать венчиком до однородности.
8
Добавить растительное масло, чуть перемешать.
9
Всыпать еще 1,5 стакана муки, замесить тесто.
10
Тесто вымесить на столе до гладкости, около 10 минут, при необходимости добавить еще муки.
11
Тесто должно быть мягким и эластичным, не сильно тугим.
12
Чашку смазать растительным маслом, обвалять в нем тесто, накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
13
Тесто должно увеличиться в два раза, только тогда оно готово.
14
Яйцо натереть на крупной терке.
15
Укроп и петрушку мелко порубить.
16
Все смешать, добавить паприку, щепотку острого перца, перемешать.
17
Можно взять не очень соленую брынзу, вместо адыгейского, просто я не люблю соленые сыры.
18
Подошедшее тесто обмять и раскатать в один прямоугольный пласт, толщиной примерно 0,7 мм
19
Сливочное масло должно быть консистенции густой сметаны.
20
Смазать сплошь размягченным сливочным маслом.
21
Ровным слоем посыпать начинкой.
22
Свернуть плотно рулетом.
23
Шов хорошо защипать.
24
Если противень позволяет, оставить в длинном виде, я разделила на две части.
25
С боков рулет также защипнуть узелком.
26
А теперь самое интересное.
27
Берем ножницы, желательно конечно их вымыть перед тем как….если берете портные, а не местные, кухонные ))) Смазать лезвия растительным маслом.
28
Ножницами, под углом примерно 45 градусов к рулету, делаем надрез, глубиной на 2/3 рулета.
29
Отрезанную часть аккуратно отодвигаем в одну сторону.
30
Далее отступаем 2,5-3 см и опять делаем надрез, надрезанную часть отодвигаем в противоположную сторону от первой надрезанной.
31
И так по длине всего рулета, отодвигая поочередно вправо и влево, елочкой.
32
Тесто вымучили почти до смерти, даем ему прийти в себя 20-30 минут в тепле, накрыв колоски пленкой или полотенцем.
33
Смазать колосок взболтанным яйцом, края можно посыпать маком, кунжутом, крупной солью (для пикантности), тмином, а можно и так оставить.
34
Ставим наше произведение в духовку на 30-35 минут, до румяного цвета, при 180 С.
35
Достаем, даем постоять 5 минут, затем накрыть полотенцем на 10 минут, а уж затем кушать.
36
Могу сказать одно, такая подача сырных плюшек (пирога) очень красиво смотрится на столе и очень удобно отламывать (отрезать) порционно, ничего резать не надо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!