Картофельные шарики для гарниров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иванова
Картофельные шарики для гарниров
Ингредиенты
- картофеля 800 гр
- сливочного масла 50 гр
- сырое яйцо для пюре 1
- красный и черный молотый перец
- соль по вкусу
- пшеничной муки 40 гр
- растительное масло для жарки во фритюре
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
2
Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком.
3
Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
4
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики.
5
Обваляйте их в муке и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта.
6
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
7
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841785
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Светлана Матюшина 👩🏻🍳
оставил(а)
Спасибо вам за рецепт 👍 домашние были все в восторге от этого блюда 🌟🌟🌟
14 июня 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!