Вертуты

Вертуты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали

Ингредиенты

Для теста
яйцо 1
воды 1/2 стакана
растительного масла 1 ст.л.
муки 2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из этой пропорции выйдет 2 вертуты.
2
Итак замесить из указанных ингредиентов тесто, затем разделить его на 2 части и оставить его минут на 20.
3
Посыпте его мукой, чтобы не обсохло
4
За это время как раз можете приготовить начинку.
5
В данном случае у меня начинка из тыквы.
6
Для этого тыкву нужно почистить и натереть на крупной терке
7
Теперь раскатываем тесто на вертуту, возьмем еще муки муки
8
Корж должен получится тонкий, размером примерно 50x50 см.
9
Теперь смажем его растительным маслом и на пол коржа выложим нашу начинку начинку
10
Далее посыпем тыкву сахаром и свернем корж в рулет
11
А теперь рулет скрутим в жгут
12
И завернем в улитку
13
Ну а тепепрь а холодную сковородку нальем растительное масло так, чтоб оно покрыло дно, выложим вертуту и, нажимая ладонями сверху, распластаем её по сковородке.
14
Обжариваем вертуту под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон.
15
Вообще начинка может быть самая разная.
16
Вот пару вариантов:
17
1) творог, яйцо, сахар;
18
2) яблоки с сахаром и корицей (порезать яблоки небольшими кусочками, перемешать с сахаром, когда выделится сок, положить на тесто, посыпать корицей);
19
3) творог соль, мелко порезанные зелёный лук, укроп, петрушка;
20
4) тушенная капуста;
21
5) отварное яйцо с луком;
22
6) с щавелем тоже не плохо получается - щавель, шпинат, базилик, петрушку, укроп, мелко порезать и посолить
23
7) с картошкой - картошку почистить, мелко порезать, посолить, когда даст сок, уложить на тесто, посыпать перцем или приправой для картошки.
24
Кстати, с картошкой жарю вертуты последними, так как при скручивании последних вертут тесто начинает рваться, бывало, что еле перекладывала вертуту со стала на сковородку.
25
Картофельный крахмал при жарке тесто скрепляет и не видно, что тесто было рваным.
26
Пробовала печь эти вертуты в духовке, но они получаются сухими, да и времени уходит на выпечку больше.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Просто божественный вкус! Спасибо за рецепт!
11 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!