Салат «кубанский»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шалгачёва
Вам потребуется: капуста-2 кг (у меня было 2,5) помидоры-2 кг морковь-1,5 кг...
Ингредиенты
- капуста-2 кг (у меня было 2,5)
- помидоры-2 кг
- морковь-1,5 кг
- огурцы-1,5 кг
- перец сладкий-1,5кг
- перец острый-1-2 шт
- лук репчатый -500-600гр
- черный перец горошком-около 30 шт
- лавровый лист-6 шт(поломать)
- растительное масло-500-600 мл
- уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше)
- сахар-150 гр
- соль-3-3,5 ст.л
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Овощи нарезать, хорошенько перемешать.
2
Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, т.к. люблю острый салатик).
3
Еще раз хорошо перемешать.
4
И оставить на час, чтобы овощи пустили сок.
5
Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты.
6
Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно.
7
Положить в кастрюлю.
8
И после закипания проварить 15 минут.
9
Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831845
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1