
Салат из молодых овощей "Витаминка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Сезон овощей из огорода! Уже появляются в магазинах свежие овощи, скоро будут и на...
Ингредиенты
- свекла 1 штук
- морковь 1 штук
- яблоко 1 штук
- луковица 1 штук
- чеснок 2 зубч.
- капуста белокочанная 1/4 вилок.
- соевый соус 3 ст. л.
- оливковое масло 3 ст. л.
- бальзамический уксус 2 ст. л.
- коричневый сахар 1 ч. л.
- соль по вкусу
- красный перец по вкусу
Шаги приготовления
236
человек планируют готовить
1
.Лук крымский режем тонко полу-кольцами, выкладываем в посуду, чтобы его замариновать, пока мы будем заниматься овощами. Чеснок мелко рубим, отправляем к луку и заливаем соевым соусом и бальзамиком. Добавляем сахар. Хорошо всё перемешиваем, накрываем крышкой и даём постоять. Вместо бальзамика можно взять уксус 7%
2
Все овощи свежие, не варёные! Натираем на тёрке яблоко, морковь и свёклу.
3
У капусты отрываем листья, скручиваем их и режем тонко "длинной лапшой". Отправляем к овощам.
4
Выкладываем маринованный лук, добавляем оливковое масло или подсолнечное и перемешиваем. Перчим по вкусу, можно досолить, если вам показалось, что не солёно. Я не солила. Перекладываем в банку и закрываем крышкой, отправляем в холодильник. Если нет терпенья, то ешьте прямо сразу-ОЧЕНЬ ВКУСНО!
5
Салат можно есть и сразу, но я люблю его есть, когда он постоит в холодильнике ночь и настоится. Для меня он вкусней тогда, когда подольше постоит. Я делаю такие салаты на ночь. Салат в банке стоит смело в холодильнике до одной недели. Так что его можно сделать и побольше. Попробуйте! Это вкусно и витаминно. Такие салатики я делаю и зимой, отлично получается из овощей, которые вы заготовили на зиму! Бальзамик можно заменить на уксус 7 % и масло оливковое - на любое, вами любимое!
6
Достаём из холодильника и наслаждаемся этой вкусной и полезной едой! Вот такая красота получилась на следующий день!



4.97732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями