avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные ножки с белым вином
Куриные ножки с белым вином
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные ножки с белым вином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
premium
6-8 бедрышек или ножек 1 кг картофеля 2 луковицы 3 зубчика чеснока 3 спелых помидора...

Ингредиенты

  • Бедрышек или ножек 6-8
  • Картофеля 1 кг
  • Луковицы 2
  • Чеснока 3 зуб.
  • Спелых помидора 3
  • Грибов (можно баночные) 150 г
  • Баклажан 1
  • Оливкового масла 4 ст. л.
  • Белого вина 1 стак.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Сок половины лимона
  • Соуса пири-пири или другой острый перчик 2 ч. л.
  • Соль крупная
  • Перец
  • Паприка

Шаги приготовления

880
человек планируют готовить
1
Курицу выложить в форму для запекания.
2
Вокруг положить картофель, баклажаны, резанные дольками, слегка прижаренные грибы, помидоры кружками, лук полукольцами.
3
Сделать маринад: масло, вино, сок лимонный, томатная паста, чеснок, специи, пири-пири, соль.
4
Сверху вылить маринад и в духовку минут на 40.
5
Курицу можно несколько раз полить соусом.
6
Автор http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=116&t=3690
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями