
Рис с овощами в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту рис с овощами в мультиварке – это простое и вкусное блюдо,...
Ингредиенты
- Помидор 4 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Морковь 1 шт.
- Рис 1,5 стак.
- Томатная паста
- Луковица 1 шт.
- Овощи (замороженная смесь любых овощей: болгарский перец, кукуруза, стручковая фасоль и т. п.)
- Специи
- Растительное масло
Шаги приготовления
453
человека планируют готовить
1
Промыть рис и залить холодной водой, овощи подготовить: помидоры нарезать кубиком, морковь, чеснок и лук очистить, морковь нарезать кубиками или кружками, либо потереть на терке, лук и чеснок измельчить.
2
Замороженные овощи открыть, в чашу мультиварки налить немного растительного масла, включить прибор на режим «Выпечка» 20мин, обжарить морковь с луком, добавить замороженные овощи, жарить еще 3-5мин, добавить чеснок, приправить специями, выложить в чашу помидоры и томат-пасту, влить воду так, чтобы овощи были покрыты ею наполовину, тушить 5мин.
3
Поверх овощей ровным слоем выложить рис, влить кипяток так, чтобы вода его покрыла на 1,5см, подсолить, включить режим «Рис» или «Гречка», готовить до звукового сигнала.
4
После звукового сигнала прибора о готовности блюда все перемешать, подать рис с овощами к столу.
5
Приятного аппетита!



4.911230
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)