
Пирог с мармеладом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Специально для сладкоежек! Вкуснейший пирог! Тесто нежное, кусочки мармелада тают,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мармелад
- Сливочное масло для смазывания формы
- Желток для смазывания теста (можно не смазывать)
- тесто:
- Кефира 1 стак.
- Растительного масла 1/2 стак.
- Соли 1 чайная ложка (б/в)
- Сахара 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Муки (около 400 г) 2,5 стак.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В теплом (37) кефире растворить дрожжи, сахар и соль.
Добавить масло и постепенно муку.
Вымесить тесто.
Поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, осадить и дать подняться еще раз.
Мармелад нарезать на квадратики около 1,5 х 1,5 см (когда пекла второй раз, взяла готовый мармелад без сахара).
2
Дно формы (я взяла разъемную, 28 см) выстлать пергаментом и смазать маслом.
Тесто разделить на 22-30 кусочков.
Каждый кусочек размять рукой, сделав круглую лепешку.
Положить в центр кусочек мармелада и слегка завернуть края, как бы "обнимая" мармелад.
Выложить все "люльки" из теста с мармеладом в форму, не сильно прижимая друг к другу.
Накрыть полотенцем и дать немного подойти.
Отправить в разогретую духовку (180) на 30-40 минут (зависит от духовки).
3
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



4.98628
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями