avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Марсель"
Салат "Марсель"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат "Марсель"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Дементьева
Салат "Марсель"   Неизвестно, почему этот вкусный слоеный салат назван в честь...

Ингредиенты

  • Филе курицы 3
  • Твердого сыра 300 г
  • Яиц 6
  • Сладкого чернослива без косточек 1 стак.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Готовой пряной морковки по-корейски 300 г
  • Толченых грецких орехов 0,5 стак.
  • Майонеза 500 г
  • Соль
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Петрушки 1 пуч.

Шаги приготовления

79
человек планируют готовить
1
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости.
2
Охладить, нарезать кубиками.
3
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин.
4
Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить.
5
Порезать полосками.
6
У вареных яиц отделить белки от желтков.
7
Раздельно натереть на мелкой терке.
8
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
9
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
10
На плоской тарелке разложить
11
Чернослив, смазать майонезом
12
Потом - курятина, посолить и поперчить
13
Снова майонез
14
Следующее - морковь с орехами
15
Сверху - готовый сырный слой
16
Теперь белки.
17
Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
18
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Салат с орехами

lens