Салат"Осенняя палитра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ***Таtjаna *Neo*
Этот рецепт я давно узнала от своей знакомой, если честно, то не помню его названия,...
Ингредиенты
- - мясо свинины 500-600 гр 1
- - репчатый лук 1-2 шт(небольшие) 2
- - Специи для мяса( по вкусу) 3
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
4 - банка томатного краснодарского соуса 0,5 л. !!!!!..........не томатной пасты!!!!!- вкус потеряется
2
5- чуть растительного масла для обжарки мяса
3
Мясо нужно приготовить за несколько часов до приготовления самого салата, я делаю его обычно на ночь, за это время оно пропитается соусом, а утром до приготовления салата убираю в холодильник.
4
Режем на средние кусочки, разогреваем сковороду с маслом, кладем туда мясо, когда кусочки "схватятся"- чуть обжарятся, уменьшаем огонь, добавляем шинкованный репчатый лук, специи, доводим до готовности, в конце приготовления в мясо на сковороду добавляем томатный соус и тушим еще 5- 10 мин. оставляем остывать.
5
Второй этап приготовления:
6
Ингредиенты:
7
1 яблоко, лучше по кислее - трется в терку, укладывается на тарелку под мясо
8
1 яйцо - взбивается, жарится блином на сковороде, затем остывший яичный блин режем тонкой лапшой
9
Все остальные овощи трутся на терке для корейской морковки (у меня на данный момент она вышла из строя, пришлось просто всё порезать соломкой, через терку овощи получаются нежней)
10
Овощи у меня в салате:
11
Отварная свекла
12
Отварная до полу готовности морковка
13
Соленый огурец
14
Свежий огурец
15
Помидор
16
Шинкованная и хорошо помятая с солью(по вкусу) капуста
17
Можно добавить редис -дайкон
18
Вариантов сочетания овощей может быть много, все зависит от вашей фантазии и вкуса.
19
Теперь берем блюдо и начинаем укладывать.
20
На середину блюда выкладываем тертое яблоко, на него мясо в соусе, по краям блюда, чередуя цвета, укладываем овощи маленькими горками, если овощи нашинкованы через терку для корейской морковки, получаются воздушные хризантемки, среди овощей так же размещаем шинкованное в лапшичку, яйцо.
21
Всю эту красоту ставим как украшение стола, у гостей про себя обязательно возникнет вопрос, как это есть?.....))))))) А вы берете две лопатки или большие ложки для салатов и всю эту палитру, на глазах у гостей перемешиваете, поверьте это действо всегда удивляло и завораживало.......)))......... а теперь угощайте, вкус вас приятно удивит.
22
Ставлю фото не очень удачное,но как схема приготовления - понятная.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями