
Салат «Новогодняя мимоза»
Рецепт с фото пошаговый
Изюминкой новогоднего стола может стать оригинально украшенный салат «Мимоза». Очень...
Ингредиенты
Шаги приготовления
778
человек планируют готовить
1
Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и яйца нужно отварить.
2
Шаг 2. Мелко нарежем репчатый лук и замаринуем. Добавим в чашку с луком 30 мл воды и 30 мл уксуса. Отложим на 10 мин.
3
Шаг 3. Зеленое яблоко очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Выложим первым слоем на тарелку в форме петуха. Сверху сделаем сеточку из майонеза.
4
Шаг 4. Выложим консервированную сайру следующим слоем. Предварительно слив масло, удалив крупные косточки и размяв рыбу вилкой. Сверху сделаем сеточку из майонеза.
5
Шаг 5. Натрем 20 г. замороженного сливочного масла на мелкой терке.
6
Шаг 6. Сверху натрем сливочный сыр на мелкой терке, распределим по поверхности салата и сделаем сетку из майонеза.
7
Шаг 7. Следующий слой - картофель на мелкой терке, затем сетка майонеза. Сверху выкладываем лук, предварительно слив воду с уксусом.
8
Шаг 8. Натираем морковь на мелкой терке и сверху делаем сетку из майонеза.
9
Шаг 9. Следующий слой белок на мелкой терке.
10
Шаг 10. Желтки натираем на мелкой терке. Два желтка смешиваем с паприкой и украшаем сверху салат.
11
Шаг 11. Украшаем салат в виде петуха. Клюв делаем из натертой моркови, а глаз из маслины.



5466
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями