Сладкое "Чак-чак"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Варвара
Ингредиенты
- мука 3 стак.
- яйцо 3 штук
- соль 0,5 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- водка 1 ст. л.
- молоко 2 ст. л.
- сахар 2/3 ст. л.
- мед 400 грамм
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В миске размешать яйца с сахаром,Добавить молоко, водку или можно спирт, соль.
2
Всыпать муку и замесить мягкое тесто (оно не должно быть очень крутым).
3
Тесто хорошо промять, чтобы не прилипало к рукам и столу, положить под миску или завернуть в слегка влажную салфетку и дать полежать 20 мин.
4
Стол посыпать мукой.
5
Подготовленное вылежавшееся тесто разделить на несколько небольших кусков. Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 2—2,5 мм
6
Нарезать длинными полосками шириной 3—3,5 см, а затем нарезать их, как для лапши.
7
В кастрюле прокалить растительное масло.
8
Измельченное тесто-лапшу небольшими порциями класть в кастрюлю с прокаленным маслом и, перемешивая, жарить до золотистого цвета (5 минут на среднем огне).
9
Вынуть шумовкой на большое сито (решето) и дать остыть.
10
Жарить лапшинки можно в металлической сетке или дуршлаге, опустив его в прокаленное масло; это позволит вынимать одновременно всю порцию равномерно обжаренного чак-чака.
11
Приготовить сироп. В отдельной эмалированной или алюминиевой посуде растопить мед.
12
Добавить сахар и довести до закипания, снять пену и продолжать варить, не давая кипеть, до готовности (примерно 10 минут).
13
Массу обжаренных лапшинок переложить в неглубокую, но широкую посуду, облить горячим сиропом (при желании можно тотчас же посыпать рублеными орехами). Перемешать.
14
Руки смочить водой.
15
Готовый чак-чак влажными руками переложить на блюдо, формируя горку или плоский корж. все готов. Принятого аппетита!:):):)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96832
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!