avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сладкое "Чак-чак"
Сладкое "Чак-чак"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сладкое "Чак-чак"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Варвара

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
451
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
91 г
arrow
icon
0 %
Сахар
71 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
93 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 3 стак.
  • Яйцо 3 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Водка 1 ст. л.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Сахар 2/3 ст. л.
  • Мед 400 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В миске размешать яйца с сахаром,Добавить молоко, водку или можно спирт, соль.
2
Всыпать муку и замесить мягкое тесто (оно не должно быть очень крутым).
3
Тесто хорошо промять, чтобы не прилипало к рукам и столу, положить под миску или завернуть в слегка влажную салфетку и дать полежать 20 мин.
4
Стол посыпать мукой.
5
Подготовленное вылежавшееся тесто разделить на несколько небольших кусков. Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 2—2,5 мм
6
Нарезать длинными полосками шириной 3—3,5 см, а затем нарезать их, как для лапши.
7
В кастрюле прокалить растительное масло.
8
Измельченное тесто-лапшу небольшими порциями класть в кастрюлю с прокаленным маслом и, перемешивая, жарить до золотистого цвета (5 минут на среднем огне).
9
Вынуть шумовкой на большое сито (решето) и дать остыть.
10
Жарить лапшинки можно в металлической сетке или дуршлаге, опустив его в прокаленное масло; это позволит вынимать одновременно всю порцию равномерно обжаренного чак-чака.
11
Приготовить сироп. В отдельной эмалированной или алюминиевой посуде растопить мед.
12
Добавить сахар и довести до закипания, снять пену и продолжать варить, не давая кипеть, до готовности (примерно 10 минут).
13
Массу обжаренных лапшинок переложить в неглубокую, но широкую посуду, облить горячим сиропом (при желании можно тотчас же посыпать рублеными орехами). Перемешать.
14
Руки смочить водой.
15
Готовый чак-чак влажными руками переложить на блюдо, формируя горку или плоский корж. все готов. Принятого аппетита!:):):)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями