Салат из овощей с яблочком и кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
2 ( порции) 1 морковь среднего размера 1 свекла маленькая 1 яблоко 2 черешка сельдерея...
Ингредиенты
- морковь среднего размера 1
- свекла маленькая 1
- яблоко 1
- черешка сельдерея 2
- соль
- Для соуса
- кунжут 2 ст. л.
- меда 1 ст. л.
- часть лимона 1/2
- коньяк 1 ст. л.
- масло оливковое (или растительное)
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Измельчить (должны выходить как вермишель): сырую свеклу, морковь и яблоко.
2
Сельдерей очистить от кожицы, нарезать поперек тонкими пластинками.
3
Для соуса: разогреть масло и быстро обжарить в нем кунжут (до появления аромата и золотистого цвета зернышек).
4
Огонь выключить.
5
Соединить в еще горячей сковороде кунжут, мед, лимонный сок и коньяк.
6
Перед подачей на стол смешать натертые овощи-фрукты и половину сельдерея и заправить соусом.
7
Подсолить. (Сильно солить не стоит.
8
Едва-едва, чтобы оттенить сладость овощей и поддержать кунжутную ноту).
9
Выложите салат на блюдо, украсьте второй половиной сельдерея или ломтиками яблок и лимона.
10
Блюдо заправлять непосредственно перед подачей на стол, то есть, вы можете приготовить и фруктово-овощную основу, и заправку, только не соединять их раньше времени.
11
Чем дольше заправленный салат стоит, тем сильнее сливаются воедино его компоненты, теряя свою яркую индивидуальность.
12
И ореховый вкус становится все слабее, и чудесный аромат коньяка улетучивается.
13
Помните об этом.
14
Салат простой, быстрый и неожиданно вкусный.
15
Соус из обжаренного кунжута, меда, лимонного сока, масла и коньяка рождает яркий ореховый вкус с легкой горчинкой и окутывает едока теплой ароматной дымкой, согревающей изнутри.
16
Блюдо выходит очень сочным, контрастным и чувственным.
17
В его вкусе ясно ощущается соединение мужского (солоновато-горьковатого, твердого) и женского (сладкого) начала.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98654
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!