avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Вечернее танго"
Салат "Вечернее танго"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат "Вечернее танго"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия Бежик

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан (небольшой) 1 шт.
  • Помидор (средние) 2 шт.
  • Яблоко (средние) 2-3 шт.
  • Сыр твердый 70-80 г
  • Яйцо (вареные) 2 шт.
  • Колбаса (копченая) 100 г
  • Петрушка (небольшой) 1 пуч.
  • Орехи миндальные 50 г
  • Виноград (без косточек) 50-70 г
  • Лук репчатый (средний) 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Морковь (вареная) (средняя) 1 шт.
  • Майонез 150 г
  • Специи (соль, перец чёрный молотый, повкусу)
  • Чеснок 1 зуб.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира. Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в глубокий салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком.
2
Сверху выложить помидоры, порезанные полукругами. Смазать майонезом.
3
Следующий слой - варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка присолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем. Посыпать рубленой петрушкой.
4
Дальше - яблоки, натёртые на крупной тёрке. Смазать майонезом.
5
Сверху выложить колбасу, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелко порезанным луком.
6
Затем морковь натертая на крупной терке. Смазать майонезом.
7
Последний слой картофель порезанный мелкими кубиками.
8
Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20-30 для пропитки. Достаём охлаждённый и пропитанный салат и переворачиваем его на плоское блюдо. Сверху обсыпаем тёртым сыром, делаем решётку из майонеза и посыпаем измельченными миндальными орехами. Украшаем половинками винограда и зеленью петрушки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Салат с орехами

lens