
Чай масала
Рецепт с фото пошаговый
Автор Амир Уверен
Чай масала - это настоящая легенда, существующая несколько сотен лет. Чай масала...
30 минут
5 порций
Ингредиенты
- Чай черн 3 ст.л
- Молоко 250 мл
- Сахар 100 гр
- Ваниль 1 ч.л
- Корица 1 ч.л
- Кардамон 1 ч.л
- Перец 1 ч.л
- Имбирь 1 ч.л
- Гвоздика 0,5 ч.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для рецепта все специи нужно перемолоть, а имбирь натереть на мелкой терке. В горячей воде заварить чай по вкусу, как только листья чая станут мягкие можно добавить специи, строгих правил нет. Заваривать чай со специями на медленном огне в течении 5- 10 минут не доводя до кипения
2
Молоко согреть добавить сахар, прогреть на медленном огне до полного растворения сахара, по желанию можно выпаривать молоко до густоты
3
Смешать чай с приправами и молоко. Заваривать еще минут 5 не доводя до кипения. Чай перед подачей процедить. Все подробности в видео рецепте. Приятного аппетита!



4.96796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями