Окорок тамбовский копчёно-варёный (мультиварка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Тамбовский окорок - отличная закуска для любого праздничного стола.
Ингредиенты
свиного окорока 1,1 кг
жидкого дыма "Костровок" 2 ст. л.
Рассол:
воды 1 л
соли 1 ст. л.
сахара 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить рассол и залить им окорок. Поставить в холодильник на сутки.
Затем рассол слить и выдержать окорок ещё сутки в холодильнике.
2
Далее, переложить окорок в пакет для запекания. Добавить и распределить равномерно жидкий дым. Завязать пакет и уложить его в контейнер-пароварку.
В мультиварку налить воды до нижней метки. Вставить контейнер. Установить программу "Варка на пару - Мясо" - 50 минут.
3
После сигнала достать пакет с окороком, и не развязывая поместить в холодную воду. Подержать 5 - 10 минут. Затем выложить окорок на тарелку для дальнейшего охлаждения.
Остывший окорок завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов.
4
После холодильника, окорок становится "крепче" и сочнее.
5
Вот фото, для сравнения - до и после.
4.98606
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!