Окорок тамбовский копчёно-варёный (мультиварка)

Окорок тамбовский копчёно-варёный (мультиварка)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
Тамбовский окорок - отличная закуска для любого праздничного стола.

Ингредиенты

свиного окорока 1,1 кг
жидкого дыма "Костровок" 2 ст. л.
Рассол:
воды 1 л
соли 1 ст. л.
сахара 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить рассол и залить им окорок. Поставить в холодильник на сутки. Затем рассол слить и выдержать окорок ещё сутки в холодильнике.
2
Далее, переложить окорок в пакет для запекания. Добавить и распределить равномерно жидкий дым. Завязать пакет и уложить его в контейнер-пароварку. В мультиварку налить воды до нижней метки. Вставить контейнер. Установить программу "Варка на пару - Мясо" - 50 минут.
3
После сигнала достать пакет с окороком, и не развязывая поместить в холодную воду. Подержать 5 - 10 минут. Затем выложить окорок на тарелку для дальнейшего охлаждения. Остывший окорок завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов.
4
После холодильника, окорок становится "крепче" и сочнее.
5
Вот фото, для сравнения - до и после.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!