Сосиски в тесте. Сосиски в слоеном тесте (рубленое тесто)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Антипина
Сосиски в тесте - выпечка любимая взрослыми и детьми. Но, если эти сосиски в...
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 2 стакана
- Масло слив 200 гр
- Вода ледяная 1/2стакана
- Сок лимона 1 ч.л
- Сахар 1/2 ч.л
- Соль 1/3 ч.л
- яичный желток 1 шт
- яичный белок 1 шт
- кипеченая вода 1 ст.л
- сосиски 10 шт
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Делаем тесто.
Воду налить в стакан и поставить в морозильную камеру на 15-20 минут.
Сливочное масло нарезать кубиками и также убрать в морозилку на 15 минут.
Муку просеять и смешать с солью и сахаром.
2
Замешиваем тесто:
Муку высыпать на разделочную доску, выложить на муку замороженное масло кубиками и порубить муку с маслом в мелкую крупку.
Когда масло перемешалось с мукой до нужного нам состояния, настало время добавлять воду.
В ледяную воду добавляем лимонный сок.
В мучной смеси делаем лунку и постепенно добавляем воду, замешиваем тесто.
Тесто разминаем в прямоугольник, складываем пополам и еще раз пополам.
Готовое тесто убираем в холодильник на 30-40мин.
3
Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт придайте прямоугольную форму.
Разрежьте на полоски в 2-3 см. и обмотайте по спирали вокруг сосиски.
4
Сосиску в тесте можно разрезать и красиво сформировать в различные фигуры.
Цветок - для этого сосиску заверните в тесто, залепите края и разрежьте на кусочки, не дорезая с одной стороны тесто. Затем сосиску в тесте сверните кольцом края слепите или оставьте как есть.
5
Разместите красиво завернутые сосиски в тесте на противне, выстеленной пекарской бумагой.
Сверху промажьте желтком и выпекайте в духовке при температуре 180-200С примерно 20-25минут, до золотистой корочки.
Следите за своей духовкой это ВАЖНО!
Приятного Вам аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82124
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
оставил(а)
Обожаю мелкую выпечку, а здесь вообще всё быстро!!! 👍🏻👍🏻👍🏻💕
1 июня 2018 г.
Ответить