Идея очень вкусного ужина для всей семьи: рисовая запеканка с фаршем и грибами!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Когда возникает желание приготовить сытное, но простое блюдо, замечательный вариант –...
Ингредиенты
- риса 250 г
- грибов 350 г
- фарша 500 г
- луковицы 2
- яйца 2-3
- сыра 200 г
- сливок 250 мл
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- перец
- Любые приправы по вкусу
- Форма 25х35 см
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезаем.
Грибы нарезаем кубиками.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем половину лука, добавляем нарезанные шампиньоны, и тушим всё вместе до испарения жидкости. Приправляем солью, перцем, перемешиваем и снимаем с плиты.
На другой сковороде, также, немного обжариваем вторую часть лука, добавляем фарш и обжариваем до испарения соков, постоянно помешивая и разбивая комочки. В конце солим и перчим.
2
Сыр натираем на тёрке.
В миску разбиваем яйца, слегка взбалтываем вилкой, добавляем сливки или молоко, размешиваем. Добавляем эту смесь в натёртый сыр и снова размешиваем.
Огнеупорную форму смазываем растительным маслом (у меня форма размером 25х35 см) и выкладываем слоями:
3
Сначала отваренный рис (рис нужно заранее отварить в подсоленной воде до полной готовности), затем мясной фарш с луком, затем обжаренные шампиньоны с луком. Заливаем подготовленной заливкой. Равномерно распределяем сыр по поверхности.
Выпекаем при температуре 200 градусов, около 30 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здравствуйте. Готовила сегодня на ужин запеканку по Вашему рецепту. Правда вместо шамп. положила сморчки. Мы их набрали в лесу в Тверской области в эти...
7 мая 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!