Картошка по - княжески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Нашла рецепт в интернете и так он удивил меня своей необычностью, что я решила...
Ингредиенты
- Картофель молодой 700 грамм
- Творога 5% 450 грамм
- Молока 100 мл
- сливочного масла 60 грамм
- Желтков 5
- Соль и перец по вкусу
- По веточке петрушки и укропа
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для того, чтобы правильно рассчитать количество картошки, хорошо помойте ее и уложите в форму, в которой Вы ее будете готовить. Именно такое количество Вам и будет нужно. Заливаем картофель холодной водой и ставим на плиту, готовим минут 8-10, до полуготовности. Не забудьте немного посолить.Но здесь все зависит от сорта картошки : если она будет рассыпушистая, то варить ее нужно меньше, чтобы она не превратилась в пюре.
2
Творог размять вилочкой.Зелень нарезать мелко.
3
Отделить желтки от белков, взбить немного вилочкой и влить в молоко. перемешать.
4
Форму смазать сливочным маслом. Картофель слить и немного остудить, чтобы не обжечь руки.
5
Картофель разрезаем на две половинки и укладываем первый слой в форму Немного присолим, поперчим и выкладываем ровно половину нашего творога.И опять слой порезанной на две половинки картошки.Присолим,поперчим.Оставшийся творог, последний слой картошки.
6
И все это залить молоком с желтками, проколите вилочкой в нескольких местах,чтобы жидкость хорошо проникла до дна формы. Кстати, можно посолить и поперчить молоко с желтками, но тогда не нужно солить и перчить каждый слой.
7
Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 190-200 градусов. И опять таки время готовки зависит от сорта картошки. Запекайте до золотистого цвета.
8
Достаем из духовки, щедро посыпаем зеленью и вкушаем. Рецепт из старо-славянских церковных книг.Попробуйте - вкусно! https://www.youtube.com/channel/UCRMDcfOX__x6uH_ikWkE82A?view_as=subscriber
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями