Панкейки

Панкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина
Панкейки — это мягкие и вкусные американские блинчики - оладушки, которые выпекаются на...
2

Ингредиенты

Молоко 250 мл
Пшеничная мука 160 г
Куриные яйца 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки отделяем от желтков. К желткам добавляем ванильный сахар и соль, взбиваем венчиком.
2
Вливаем молоко (комнатной температуры) и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
3
Взбиваем белки. Понемногу добавляем сахар, и взбиваем в пышную стойкую пену.
4
Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в миску (смесь молока и желтков). Хорошо перемешиваем.
5
Подмешиваем взбитые белки. Аккуратно, чтобы сохранить пышность теста. В это время разогреваем сковороду. Выкладываем тесто на сковороду в виде круглых блинчиков ( на 1 блинчик примерно 1/2 половника теста). Готовьте с удовольствием!
6
🔸Разрыхлитель можно заменить содой с лимонной кислотой. 🔸Сковорода должна быть прогретой, огонь – средним. Переворачивать блинчики следует лишь тогда, когда вся их поверхность покроется пузырьками, и они начнут лопаться.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!