
Салат "Каравелла" из морепродуктов
Рецепт с фото пошаговый
Салат для любителей морепродуктов.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Листовой салат 1 пуч.
- Огурец 1 шт.
- Смесь морепродуктов 400 г
- Вино белое сухое 250 г
- Каперсы 1 ч. л.
- Для заправки:
- Масло оливковое 50 г
- Горчица 1/2 ч. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Листовой салат хорошо промыть, обсушить и нарвать руками, огурец помыть и нарезать соломкой.
2
Вино довести до кипения и проварить в нем морепродукты буквально 2 минуты, чтобы они не были жёсткими, откинуть на дуршлаг.
3
Подготовим заправку: в баночку с крышкой наливаем оливковое масло, добавляем горчицу, лимонный сок, щепотку соли и перца и хорошо встряхиваем, чтобы все перемешалось.
4
Собираем салат: на листья салата выкладываем огурцы, сверху кладём морепродукты, посыпает каперсами и поливаем соусом.
5
Все готово, подаём салат к бокалу сухого белого вина. Приятного аппетита!



4.841767
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями