avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Mac&Cheese

Mac&Cheese

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лера Родимова
#марафон Первый раз я попробовала сделать это блюдо где-то год назад и мы...
8 порций

Ингредиенты

  • Для макарон
  • сухих макарон (лучше самые маленькие рожки) 250 гр
  • сливочного масла 30 гр
  • Для соуса
  • муки 50 гр
  • сливочного масла 60 гр
  • молока 750 мл
  • чеддера 200 гр
  • моцареллы 150 гр
  • молотого чеснока 1 ч.л.
  • горчичного порошка 1 ч.л
  • соли 3/4 ч.л
  • Для топинга
  • панировочных сухарей 50 гр
  • сливочного масла 30 гр
  • соли 1/4 ч.л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
(Для макарон) Макароны варим до состоянии аль денте (на 1-2 меньше чем на пачке).
2
(Для макарон) Добавить в сварившиеся макароны сливочного масло.
3
(Для соуса) Растапливаем масло на сковородке, добавляем муку, мешаем до образования кашицы.
4
(Для соуса) Добавляем первую половину разогретого молока. Хорошо мешаем.
5
(Для соуса) Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем.
6
(Для соуса) Добавляем все специи, перемешиваем.
7
(Для соуса) Добавляем чеддер и моцареллу. Перемешиваем, но не плавим сыр!
8
Добавляем макароны в сковородку к сырному соусу.
9
Переливаем макароны в форму (можно смазать маслом, но не обязательно)
10
(Для топпинга) Растопить сливочное масло в микроволновке. Перемешать с сухарями.
11
Посыпать форму с макаронами полученным топпингом. Отправить в духовку на 30 мин на 180 гр.
12
В моем инстаграме @valeryrodimova можно посмотреть видео рецепт) ⠀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями