
Mac&Cheese
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лера Родимова
#марафон
Первый раз я попробовала сделать это блюдо где-то год назад и мы...
8 порций
Ингредиенты
- Для макарон
- Сухих макарон (лучше самые маленькие рожки) 250 г
- Сливочного масла 30 г
- Для соуса
- Муки 50 г
- Сливочного масла 60 г
- Молока 750 мл
- Чеддера 200 г
- Моцареллы 150 г
- Молотого чеснока 1 ч. л.
- Горчичного порошка 1 ч. л.
- Соли 3/4 ч. л.
- Для топинга
- Панировочных сухарей 50 г
- Сливочного масла 30 г
- Соли 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
(Для макарон) Макароны варим до состоянии аль денте (на 1-2 меньше чем на пачке).
2
(Для макарон) Добавить в сварившиеся макароны сливочного масло.
3
(Для соуса) Растапливаем масло на сковородке, добавляем муку, мешаем до образования кашицы.
4
(Для соуса) Добавляем первую половину разогретого молока. Хорошо мешаем.
5
(Для соуса) Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем.
6
(Для соуса) Добавляем все специи, перемешиваем.
7
(Для соуса) Добавляем чеддер и моцареллу. Перемешиваем, но не плавим сыр!
8
Добавляем макароны в сковородку к сырному соусу.
9
Переливаем макароны в форму (можно смазать маслом, но не обязательно)
10
(Для топпинга) Растопить сливочное масло в микроволновке. Перемешать с сухарями.
11
Посыпать форму с макаронами полученным топпингом. Отправить в духовку на 30 мин на 180 гр.
12
В моем инстаграме @valeryrodimova можно посмотреть видео рецепт)
⠀



4.871554
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями