avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яичница с вяленой олениной и помидорами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яичница с вяленой олениной и помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон. Захотелось чего-то такого добавить в обычную яичницу с помидорами. Чего-то...
1 порция

Ингредиенты

  • яйца 2
  • вяленой оленины 30 грамм
  • помидорина 1
  • средней луковицы 1/2
  • соль и специи (смесь перцев, сушеный чеснок) по вкусу
  • сливочного масла (на растительном тоже вкусно) 30 грамм

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Помидорину ошпарить и снять кожицу, нарезать на 8 частей (сначала на 4, потом каждую пополам поперек, чтобы получились в итоге ощутимые кусочки). Лук нарезать перьями. Оленину настрогать тонкими слайсами. Яйца слегка перемешать (нарушить желтки).
2
Разогреть масло на сковороде и на среднем огне потомить лук. Добавить помидоры, потушить 1 мин, добавить слайсы оленины, потушить 1-1,5 мин (чтобы оленина стала помягче и понежнее), добавить специи и вылить болтушку из яиц. Чуть присолить, т.к. вяленая оленина сама по себе солоновата.
3
Можно накрыть сковороду крышкой (а можно и не накрывать), на малом огне довести до готовности. Когда яичница схватится, подавать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями