
Яичница с вяленой олениной и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон. Захотелось чего-то такого добавить в обычную яичницу с помидорами. Чего-то...
1 порция
Ингредиенты
- яйца 2
- вяленой оленины 30 грамм
- помидорина 1
- средней луковицы 1/2
- соль и специи (смесь перцев, сушеный чеснок) по вкусу
- сливочного масла (на растительном тоже вкусно) 30 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Помидорину ошпарить и снять кожицу, нарезать на 8 частей (сначала на 4, потом каждую пополам поперек, чтобы получились в итоге ощутимые кусочки). Лук нарезать перьями. Оленину настрогать тонкими слайсами. Яйца слегка перемешать (нарушить желтки).
2
Разогреть масло на сковороде и на среднем огне потомить лук. Добавить помидоры, потушить 1 мин, добавить слайсы оленины, потушить 1-1,5 мин (чтобы оленина стала помягче и понежнее), добавить специи и вылить болтушку из яиц. Чуть присолить, т.к. вяленая оленина сама по себе солоновата.
3
Можно накрыть сковороду крышкой (а можно и не накрывать), на малом огне довести до готовности. Когда яичница схватится, подавать. Приятного аппетита!



4.821943
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями