
Запеченый картофель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Lobanova ✈
#люблю #пп #снап
40мин
1
Ингредиенты
- Картофель — 1 Килограмм
- Масло растительное — 50 мл
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Орегано — 0,5 ч.л
- Паприка молотая — 0,25 ч.л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Картофель тщательно вымойте, снимите молодую кожуру. Обсушите картофель с помощью вафельного полотенечка, он должен быть сухим. Порежьте на 4-6-8 частей, в зависимости от размера картофелины. Но желательно, чтобы дольки были одного размера.
В картофель добавьте пропущенные через пресс чеснок, орегано, паприку, соль, перец. Тщательно руками перемешайте картофель.
2
После полейте маслом, снова перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Возьмите большой противень антипригарный. Разложите картофель в один слой, только так картофель будет целым и хорошо зажарится. Отправьте его в духовку на 40 минут.



4.821952
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)