
#снап Сало вареное в пакете, обалденный рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай Чернявский
#снап От этого деликатеса будет в восторге любой мужчина и не только. Потрясающе...
Ингредиенты
- Ингредиенты
- Для приготовления сала в пакете вам понадобится:
- сала или мясной грудинки, выбирайте то, что больше по вкусу; 1-1,5 кг
- -пакета полиэтиленовых 2
- соли; 2-3 ст. ложки
- черного молотого перца; 2 ст. ложки
- красного перца; 0,5 ч. ложки
- лавровых листа; 2
- ягоды можжевельника #снап 2
- гвоздики; 2 палочки
- чеснока 1,5 головки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чтобы сало получилось вкусным и ароматным, необходимо натереть его специями. Смешайте красный и черный перец, соль и мелко измельченный чеснок, обваляйте в полученной смеси сало. Уделите особое внимание боковым сторонам. Вы можете выбирать те специи, которые вам по вкусу.
2
Теперь поместите сало или грудинку в пакет, добавив туда лавровые листы, ягоды можжевельника, гвоздику. Хорошо запечатайте пакет, чтобы туда не попадала вода. По возможности удалите оттуда воздух. Удобен в использовании пакет на застежке для замораживания, его можно удобно закрепить на краю кастрюли, он более плотный, поэтому можно не бояться, что он порвется. Или использовать два обычных пакета поместив один в один
3
Хорошо, если пару часов дадите салу отлежаться в специях. За это время они раскроются и хорошенько пропитают кусочек. Однако это вовсе не обязательно, поскольку при воздействии температур маринад и так сделает свою работу.
Для варки вам понадобится большая кастрюля. Чем больше – тем лучше. Секрет в следующем: для приготовления сала нужно придерживаться самого слабого кипения. Поэтому наливаем побольше воды, помещаем туда пакет с салом и включаем минимальный огонь. Пакет хорошо завязать
4
После закипания варите сало на минимальном огне в течение 2 часов. После этого оставьте в кастрюле до полного остывания, затем вытащите из воды и, не доставая из пакета, отправьте на сутки в прохладное место (на балкон или в холодильник). За это время сало окончательно остынет, а сок загустеет, превратившись во вкуснейшее желе.
5
Получится еще вкуснее, если готовый продукт немного прокоптить. Однако и без этого вас ждет невероятно вкусное, ароматное и тающее во рту сало. Оно прекрасно подойдет в качестве закуски для грядущего застолья.



4.881474
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями