Конвертики брусничные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Данилова
#инстаграм Эта выпечка на скорую руку. Я вообще не сторонник покупного теста, но раз...
50минут
Ингредиенты
- теста бездрожжевого 500 гр
- брусники быстро замороженной или свежей 300 гр
- сахара (по вкусу) 75-100 гр
- крахмала кукурузного 7 гр
- желток (для смазки) 1 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Бруснику размороженную всыпать в сотейник и на средний огонь, как только выделиться сок засыпать сахар (по вкусу). Томить 10-15 минут помешивая. Добавить крахмал, его можно развести небольшим количеством сока или воды. Перемешать и уваривать на маленьком огне до загустения. Начинку охладить.
2
Размороженную тесто раскатать и нарезать квадратами (примерно 7*7*0.4см). Начинку выкладывать небольшими порциями, распределять по всей поверхности. Противоположные края защипнуть. Выложить на противень смазанный маслом или силиконовый коврик (без масла).
3
Кистью смоченной к курином желтке или в желтке с молоком (1:1) обмазать получившиеся конвертики.Отправить в предварительно разогретую до 200градусов духовку на 15-20минут (в режиме конвенция). Температура и готовность зависят от духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99583
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!