
Вальдорфский салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Я влюбилась в этот салат / Новый год 2019 / Давно приметила этот рецепт, все не...
Ингредиенты
- грудка индейки (куриная) 200 гр
- стебель сельдерея 2 шт
- корень сельдерея 1/3 шт
- яблоко 1 шт
- виноград 120 гр
- грецкий орех 100 гр
- майонез 2-3 ст.лож
- сметана 2-3 ст.лож
- мёд 1 ст.лож
- соль, черный перец по вкусу
Шаги приготовления
209
человек планируют готовить
1
Подготовим все продукты и начнем. Виноград у меня без косточек, вкусно и удобно. Мясо отваривала заранее в подсоленной воде.
2
Корень сельдерея очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Стебель сельдерея порежем мелким кубиком. Так же тонкой соломкой нарежем яблоко, я брала половинку зеленого и половинку красного (можно не заморачиваться, возьмите любое)
3
Мясо разбираем на волокна, у меня сегодня грудка индейки (малое филе), отлично подойдет и куриная грудка. Виноградинки мелкие, можно не разрезать. Собираем все в чашке и добавляем измельченный грецкий орех.
4
Теперь приготовим соус-заправку. Смешиваем сметану, майонез, мёд. Добавляем по вкусу соль и черный перец. Заправляем салат, хорошо перемешиваем. Если не хватило заправки, добавьте по ложке сметаны и майонеза.
5
Салат подаем порционно или в салатнице. Отлично подойдет, как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Салат на 100 баллов! Видео рецепт здесь
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.851666
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)