avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вальдорфский салат
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вальдорфский салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Я влюбилась в этот салат / Новый год 2019 / Давно приметила этот рецепт, все не...

Ингредиенты

  • Грудка индейки (куриная) 200 г
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Корень сельдерея 1/3 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Виноград 120 г
  • Грецкий орех 100 г
  • Майонез 2-3 ст. л.
  • Сметана 2-3 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу

Шаги приготовления

209
человек планируют готовить
1
Подготовим все продукты и начнем. Виноград у меня без косточек, вкусно и удобно. Мясо отваривала заранее в подсоленной воде.
2
Корень сельдерея очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Стебель сельдерея порежем мелким кубиком. Так же тонкой соломкой нарежем яблоко, я брала половинку зеленого и половинку красного (можно не заморачиваться, возьмите любое)
3
Мясо разбираем на волокна, у меня сегодня грудка индейки (малое филе), отлично подойдет и куриная грудка. Виноградинки мелкие, можно не разрезать. Собираем все в чашке и добавляем измельченный грецкий орех.
4
Теперь приготовим соус-заправку. Смешиваем сметану, майонез, мёд. Добавляем по вкусу соль и черный перец. Заправляем салат, хорошо перемешиваем. Если не хватило заправки, добавьте по ложке сметаны и майонеза.
5
Салат подаем порционно или в салатнице. Отлично подойдет, как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Салат на 100 баллов! Видео рецепт здесь

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Салат с орехами

lens

Салат с грецкими орехами

lens

Рецепт состоит в коллекции