Вкусный праздничный слоеный салат с тунцом

Вкусный праздничный слоеный салат с тунцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Простой и быстрый в приготовлении салат с рыбой к праздничному столу в котором...

Ингредиенты

Тунец консервированный 1 бан.
Яйцо отварное 3 шт
Картофель отварной 1 шт
Морковь отварная 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Киви 2-3 шт
Болгарский перец 1 шт
Плавленный сырок 2 шт
Сахар 1 чайн.л
Соль 1 чайн.л
Растительное масло 1 ст.л
Уксусная эссенция 1 чайн.л
Майонез по вкусу
Зелень укропа по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления слоеного праздничного салата https://youtu.be/lQ68YhKdvQU Подготавливаем ингредиенты для нашего салата комнатной температуры.
2
Очень мелко нарезаем репчатый лук и пересыпаем в миску. Добавляем к луку одну чайную ложку сахара и одну чайную ложку соли. Добавляем одну чайную ложку уксусной эссенции, заливаем крутым кипятком, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой на 15-20 минут.
3
Натираем на крупной терке отварной картофель. Смазываем растительным маслом внутренние бока формы и выкладываем картофель первым слоем в форму для формирования салата. Добавляем слой майонеза на картошку, чтобы не получилась сухой. Хочешь больше рецептов, у нас их 1000! Подписывайся на мой канал YouTube - https://goo.gl/L9of7E Разминаем вилкой в тарелке рыбу и выкладываем следующим слоем в форму, разравниваем придавливая ее вилкой.
4
Нарезаем мелко зелень укропа. Сливаем лук через сито и промываем водой. Перемешиваем лук с укропом. Распределяем лук с укропом тонким слоем поверх рыбы. Выдавливаем поверх лука слой майонеза.
5
На мелкой терке натираем морковь и выкладываем следующим слоем в форму. Распределяем майонез следующим слоем в салат. Вареные яйца натираем на мелкой терке.
6
Плавленый сырок натираем на мелкой терке. Хорошо перемешиваем яйцо с сырком и выкладываем последним слоем в наш салат.
7
Снимаем аккуратно форму и убираем центральное кольцо. Нарезаем киви тонкими кольцами и выкладываем поверх нашего салата имитируя венок.
8
Завершаем украшение нашего салата веточками укропа, цветочками из болгарского перца и морковкой. Чтобы салат хорошо пропитался и настоялся ставим его в холодильник. Готовим просто, готовим вкусно, готовим вместе новогодний салат на праздничный стол!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!