
Вкусный праздничный слоеный салат с тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Простой и быстрый в приготовлении салат с рыбой к праздничному столу в котором...
Ингредиенты
- Тунец консервированный 1 бан.
- Яйцо отварное 3 шт
- Картофель отварной 1 шт
- Морковь отварная 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Киви 2-3 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Плавленный сырок 2 шт
- Сахар 1 чайн.л
- Соль 1 чайн.л
- Растительное масло 1 ст.л
- Уксусная эссенция 1 чайн.л
- Майонез по вкусу
- Зелень укропа по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления слоеного праздничного салата https://youtu.be/lQ68YhKdvQU Подготавливаем ингредиенты для нашего салата комнатной температуры.
2
Очень мелко нарезаем репчатый лук и пересыпаем в миску. Добавляем к луку одну чайную ложку сахара и одну чайную ложку соли. Добавляем одну чайную ложку уксусной эссенции, заливаем крутым кипятком, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой на 15-20 минут.
3
Натираем на крупной терке отварной картофель. Смазываем растительным маслом внутренние бока формы и выкладываем картофель первым слоем в форму для формирования салата. Добавляем слой майонеза на картошку, чтобы не получилась сухой. Хочешь больше рецептов, у нас их 1000! Подписывайся на мой канал YouTube - https://goo.gl/L9of7E Разминаем вилкой в тарелке рыбу и выкладываем следующим слоем в форму, разравниваем придавливая ее вилкой.
4
Нарезаем мелко зелень укропа. Сливаем лук через сито и промываем водой. Перемешиваем лук с укропом. Распределяем лук с укропом тонким слоем поверх рыбы. Выдавливаем поверх лука слой майонеза.
5
На мелкой терке натираем морковь и выкладываем следующим слоем в форму. Распределяем майонез следующим слоем в салат. Вареные яйца натираем на мелкой терке.
6
Плавленый сырок натираем на мелкой терке. Хорошо перемешиваем яйцо с сырком и выкладываем последним слоем в наш салат.
7
Снимаем аккуратно форму и убираем центральное кольцо. Нарезаем киви тонкими кольцами и выкладываем поверх нашего салата имитируя венок.
8
Завершаем украшение нашего салата веточками укропа, цветочками из болгарского перца и морковкой. Чтобы салат хорошо пропитался и настоялся ставим его в холодильник. Готовим просто, готовим вкусно, готовим вместе новогодний салат на праздничный стол!



4.98686
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями