Мёд с имбирём и лимоном "Не болейка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Федотова 🏃♂️
Доброе утро☺.Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моей " Не болейки".Ингредиенты...
Ингредиенты
- Мёд (у меня 2 небольшие баночки по 230 грамм) 460гр
- Лимон (может уйти 2) всё зависит от тары 1,5 шт
- Имбирь (корня небольших) 3-4 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Всё просто, берём имбирь моем чистим от шкурки аккуратно и трём на средней тёрке.
2
Лимон моем и режем в доль а потом на небольшие кубики.Внимание!!- цедру я не счищаю, может кого и удивлю но цедра тут тоже полезно- главный компонент.Если кто не знает она очень полезна для печени.
3
Берём баночку куда всё это будем складывать.и слоями начинаем укладывать сначала мёд чуток, затем лимон, опять мёд и потом имбирь.Сок от имбиря тоже добавьте в банку, если корень попался старый и очень волокнистый то что натрёте мягкую часть то и закладывайте, с более грубых волокон отожмите только сок.
4
Можно так же прокрутить корень имбиря через мясорубку если не хотите возиться с тёркой. Итак когда всё сложили почти до верха банки, последний слой должен быть мёд.
5
Закрываем баночку и настаиваем в холодильнике пару дней.Самое главное- использовать с чаем перед сном! Не болейте и всех благ вам!😊😊😊☺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наверно с куркумой тоже вкусно, спасибо.я обязательно попробую
26 декабря 2018 г.
Ответить