
Картофельные оладьи с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Это базовый состав картофельных оладий с творогом. Я думаю, лук можно заменить зубчиком...
Ингредиенты
- Картофель 500 г
- Творог 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сода 1 щеп.
- Соль
- Растительное масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Картофель натереть на мелкой тёрке и отжать сок через хлопчатобумажную ткань или марлю.
2
К картофельной массе добавить творог, соду на кончике ножа, соль, муку мелко нарезанный лук и хорошо размешать. Творог должен быть без излишней влажности.
3
Выкладывать по столовой ложке массы на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.
4
К оладьям подать сметану.



4.96805
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями