avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с яблоками
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шарлотка с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#выпечка #календарь
1,5 часа
6 порций
7

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца куриные (С0) 4 штуки
  • Сахар 100-200 грамм
  • Мука пшеничная в/с 150 грамм
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Ваниль – по желанию,
  • Для начинки:
  • Яблоки 4 штуки
  • Для верха:
  • Корица (по желанию) 1 чайная ложка

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
Яблоки режем на 4 части, удаляем серединки, режем поперек на тонкие пластинки.
2
В емкости взбиваем миксером яйца с солью, сахаром и ванилью до побеления.
3
Добавляем муку с разрыхлителем (можно в несколько заходов, можно в один), взбиваем миксером.
4
К тесту добавляем яблоки, перемешиваем ложкой.
5
Форму для выпечки смазываем маслом. Я смазываю сливочным. У меня форма керамическая, диаметр – 24 см.
6
Перекладываем тесто в форму, разравниваем. Сверху через сито присыпаем корицей (по желанию).
7
Отправляем в духовку. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку. Выпекаем при температуре 180℃ 45-70 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой (зубочисткой). Если палочка сухая, значит, шарлотка готова.
8
После выпечки сверху можно еще присыпать сахарной пудрой. Шарлотка хороша и в горячем, и в холодной виде. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7

Рецепт состоит в коллекции