
Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#выпечка #календарь
1,5 часа
6 порций
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца куриные (с0) 4 шт.
- Сахар 100-200 г
- Мука пшеничная в/с 150 г
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ваниль – по желанию,
- Для начинки:
- Яблоки 4 шт.
- Для верха:
- Корица (по желанию) 1 ч. л.
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Яблоки режем на 4 части, удаляем серединки, режем поперек на тонкие пластинки.
2
В емкости взбиваем миксером яйца с солью, сахаром и ванилью до побеления.
3
Добавляем муку с разрыхлителем (можно в несколько заходов, можно в один), взбиваем миксером.
4
К тесту добавляем яблоки, перемешиваем ложкой.
5
Форму для выпечки смазываем маслом. Я смазываю сливочным. У меня форма керамическая, диаметр – 24 см.
6
Перекладываем тесто в форму, разравниваем. Сверху через сито присыпаем корицей (по желанию).
7
Отправляем в духовку. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку.
Выпекаем при температуре 180℃ 45-70 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой (зубочисткой). Если палочка сухая, значит, шарлотка готова.
8
После выпечки сверху можно еще присыпать сахарной пудрой.
Шарлотка хороша и в горячем, и в холодной виде.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.851700
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)