
Творог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Полезный завтрак или десерт. Прекрасная возможность сочетать белок и клетчатку.
#игры...
15 минут
1 порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Большое яблоко 1
- Апельсиновой или лимонной цедры 1 щеп.
- Лимонного сока 2 ч. л.
- Сахзама фитпрад или 1 ч. л. сахара 1 г
- Сливочного масла 5 г
- Крахмала 1 ч. л. без горки
- Воды 2 ст. л.
- Творога 100 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
🔰Яблоко почистить и порезать на кубики со стороной примерно 1 см.
🔰На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, добавить сахзам и лимонный сок. Перемешать. Тушить под крышкой на небольшом огне.
2
🔰С апельсина снять немного цедры. Я просто взяла немного из цедры, предназначенной для выпечки.
🔰Добавить цедру к яблокам и тушить, помешивая, до необходимой консистенции. Кто-то любит аль-денте, а кто-то доведёт до состояния почти пюре.
3
🔰Когда яблоки будут почти готовы, развести крахмал в воде и вылить к яблокам.
🔰Перемешать и подержать на огне до загустения. Это буквально 10-20 секунд.
🔰Немного остудить яблоки и подавать с творогом. Это полезно и вкусно.



4.831831
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями